欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

我市举办2018年首届“荣业杯”工间操大赛

时间:2018-12-18 10:15点击量:
分享到:

12月14日上午,由信阳市体育局、信阳市总工会、信阳市体育总会主办,市武术协会、市体育舞蹈协会、市健身气功协会承办,信阳荣业集团协办的2018年信阳市首届“荣业杯”工间操大赛在市羊山中学体育馆隆重举行。河南省健身气功管理中心主任张麒,信阳市体育局党组书记、局长刘敏,信阳市总工会常务副主席李全胜,信阳市体育局党组成员、副局长罗德华,信阳市总工会副主席高光福,原市政协副主席现古琴协会名誉主席赵主明,信阳荣业集团副总经理宋仁强等领导出席开幕式。

来自我市市直单位、市管管理区开发区、高校、省驻信单位34支代表队的参赛运动员以及现场裁判、工作人员、一千余人参加开幕式。本次比赛是我市首次举办的最大规模的市级工间操大赛,共有来自我市市直单位、市管管理区开发区、高校、省驻信单位34支代表队900余名运动员参赛。竞赛项目分简化二十四式太极拳、健身气功八段锦和第九套广播体操。并按参加比赛队数的15%、25%、30%、30%的比例。分别录取一、二、三等奖和优秀组织奖。本次大赛为展示公正、公平、公开,首次采用现场电子打分系统,所有比赛项目的成绩会第一时间公布在现场电子大屏幕上。上午16支代表队进行二十四式太极拳和健身气功八段锦的比赛,下午24支代表队进行第九套广播体操项目的比赛。

通过本次大赛的成功举办,促进全民健身与全民健康深度融合,引导我市广大干部职工、人民群众养成良好的健身习惯。坚持“政府主导、部门协同、以人为本、民生至上、立足实际、全民参与”的原则,通过实施工间操制度,倡导我运动、我健康、我快乐,引导广大人民群众愿参与、能参与、乐参与。为全面建设“健康信阳”、“美丽信阳”、“文明信阳”,促进社会经济和谐发展提供强有力的保障,为我市创文工作增添了光彩。

_DSCX5397.jpg      

_DSCX1341.jpg      

_DSCX1430.jpg

_DSCX2830.jpg