欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

我市参加2018中国体育文化·体育旅游博览会再创佳绩

时间:2018-12-14 11:04点击量:
分享到:

12月12日,从正在广州举行的2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会上传来喜讯,我市有三个项目获奖,分别是:信阳全国自行车公开赛入选2018中国体育旅游精品赛事、大别山·新县国家登山健身步道入选2018中国体育旅游精品线路、新县入选2018中国体育旅游目的地。

中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,是目前唯一由国家体育总局主办的博览会;中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,是体育旅游产业高规格的展会。2018年双博会于12月11日至13日在广州市举行。按照省体育局的要求,市体育局对参展工作高度重视,一是成立领导小组,由刘敏局长任组长,罗德华副局长任副组长,加强对申报参展项目工作领导;二是认真筛选参展项目,市体育局下发了正式文件,各县区体育部门积极申报,将申报参展项目做为全面展示本地体育旅游、体育产业发展成果的契机,精心筛选了10个项目申报,涵盖精品赛事、精品线路、精品景区、体育旅游目的地四大类别,也是全省申报参展项目最多的市;三是扎实准备参展项目资料,按照申报要求,每个项目都制作了宣传片,上报了图文并茂的申报资料,同时市体育局和各参展单位制作了各具特色的宣传画册、宣传单、宣传袋等宣传品,进行多形式的宣传。

本届双博会我市共申报10个项目,有3个项目入选,是近年来我市入选项目最多的一届,标志着信阳体育旅游发展迈上了一个新的台阶,对我市进一步发展壮大户外运动休闲产业和体育旅游产业都将有积极的促进作用。