欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

2018年信阳市首届“体彩杯.全民健身 绿色骑行”公路自行车大赛隆重举行

时间:2018-12-03 16:13点击量:
分享到:

    为深入贯彻落实《全民健身计划2016-2020》、《支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案》等文件精神,积极推进信阳自行车运动的发展,提倡绿色出行、健康环保的生活方式。12月1日上午,由信阳市体育局、信阳市羊山管理委员会、信阳市体育总会主办,河南省自行车运动协会支持,信阳市自行车运动协会承办的2018年信阳市首届“体彩杯.全民健身 绿色骑行”公路自行车大赛在羊山新区信阳国际家居小镇新十八大街隆重举行。

    简短的暖场节目后,大赛开幕式正式开始。信阳电子信息产业集聚示范区管委会主任、羊山新区党委书记陈延虎、河南省自行车现代五项运动管理中心书记李健、信阳市纪委监察委驻市教育局纪检组长郑承华、信阳市体育局党组成员、副局长余为宽、 罗德华、 董再春、信阳市羊山新区党委委员、副主任方应洲、信阳市羊山新区副处级干部徐晓等领导出席开幕式。

    来自我市八县两区和市直各单位社会组织和高校参赛运动员,以及现场裁判、工作人员、志愿者800余人参加开幕式。本次比赛是我市首次举办的最大规模的市级自行车大赛,来自我市各县区、市直各单位、社会组织和高校等25支代表队262名运动员参加比赛。竞赛项目分个人计时赛和大组赛。

    上午进行的是个人计时赛,赛程为8.8公里。下午进行的是大组赛,大组赛路线与个人计时赛一样,进行顺时针折返绕圈,组别不同圈数不同。

    通过本次大赛的成功举办,利用“骑行”的形式,身体力行实践低碳生活,唤起市民绿色出行的热情,倡导绿色、环保、低碳、健康的生活方式,使广大人民群众愿参与、能参与、乐参与。赛事中裁判员严格执裁,运动员服从裁判和工作人员的指挥,工作人员和志愿者各司其职,将本次大赛办成了精彩、安全、让广大车友满意的比赛,为我市创建全国文明城市增添了光彩。