欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

武汉体育学院江百龙教授莅临潢川第三小学指导武术进校园工作

时间:2018-12-03 10:39点击量:
分享到:

    11月30日上午, 武汉体育学院江百龙教授等莅临潢川三小指导武术进校园工作,潢川县教体局副主任科员余伟,体育服务中心主任谭德林、副主任叶昭坤,县武术协会主席李德瑞、秘书长李厚同等领导陪同。江百龙是国家武术研究院专家委员会副主任,从事武术研究及教学训练工作30余年,曾任中国武术协会常委,荣获中国“武林百杰”、“武术九段”称号。

    江百龙教授首先观看了该校三至六年级学生进行武术趣味操和段位制单练展演,近两千名学生穿着整齐的校服,伴着雄壮的口令,一招一式,有板有眼,充分展现了该校作为省武术特色学校的风采,赢得在场专家和领导的啧啧称赞。

    随后,江百龙教授和领导们来到四楼会议室集体观看该校武术特色活动专题片,三小校长雷后同志现对该校近三年的武术工作开展情况进行具体汇报,为全面推进素质教育,传承中华武术,该校一直以来秉承培养武术特色,增强学生体质的办学理念,以大课间体育活动为抓手,坚持以武育德、以武益智。教体局副主任科员余伟对武术进校园工作的开展进行课题研究申报做强调和安排。体育服务中心主任谭德林对武术进校园也发表了自己独特的见解。最后,武汉体育学院江百龙教授对该校武术特色活动的开展提出了具体指导性的意见,他指出武术进校园仅仅是一个开始,今后还要注意文化效应和精神效应的延伸。

    本次调研活动,对该校武术进校园起到了积极的推进作用,潢川三小将以此为契机,继续为推动武术特色学校的发展,提高学生的素质而不断努力!

微信图片_20181202091319.jpg

微信图片_20181202095034.jpg

微信图片_20181202091335.jpg