欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

信阳市体育产业示范单位评审会顺利召开

时间:2018-11-22 16:05点击量:
分享到:

    为贯彻落实《信阳市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,加快推动我市体育产业发展,充分调动我市体育产业市场主体积极性,加强我市体育产业领域品牌建设,更好地发挥示范、引领作用,11月19日,2018年信阳市市级体育产业示范单位评审会在信阳宾馆召开。

    此次评审会是我市首次开展市级体育产业示范单位评选,各县区积极组织本地体育企业申报,市体育产业联合会也广泛动员各成员单位参与申报。本次评审共有30余家企业参评,涵盖了体育用品制造、体育竞赛表演、体育培训与教育、体育健身休闲、体育中介服务和体育场地设施建设等多个领域,也是对全市体育产业项目的一次摸底。经过认真筛选,信阳市鸡公山风景区经营管理有限公司等8家企业进入最后评审。为确保评审工作的公平、公正、公开,市体育局专门成立了评审委员会,委员会由信阳师范学院体育学院、市发改委、市财政局、驻信媒体和市体育产业联合会相关负责人组成。在评审会上,各参评单位从企业的基本情况、生产经营和经济效益情况、所取得的社会效益、发展战略和规划等方面逐一进行了汇报,专家们依据《信阳市体育产业基地暂行管理办法》对各企业的申报材料进行了评审,各获批单位将在2019年全市体育工作会议上予以授牌。

    近年来,信阳市体育局高度重视体育产业发展,认真贯彻落实《信阳市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,营造良好的发展氛围和条件,越来越多的社会资本进入体育产业领域,体育产业企业逐年递增。截至目前,我市已成功创建省级体育产业示范基地1个,省级体育产业示范单位4个。

上一篇:我市举办首届体育产业培训班
下一篇:没有了