欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

我市举办首届体育产业培训班

时间:2018-11-21 09:12点击量:
分享到:

为贯彻落实《信阳市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,提升我市体育部门管理人员管理水平和体育产业从业人员业务能力,推动全市体育产业健康、快速发展,信阳市首届体育产业培训班于11月19日在信阳宾馆举行。本次培训班由信阳市体育局主办,信阳市体育产业联合会承办,市体育局系统干部职工,各县区教体局、体育中心分管领导、业务骨干、市体育产业联合会、市级单项体育协会负责人以及信阳师院、信阳农林学院、信阳职业技术学院高校体育院系有关领导共150余人参加培训。本次培训班市体育局高度重视,精心组织安排,邀请国家体育总局原副局长张发强和天津财经大学商学院教授梁强授课。培训班上,张发强以《体育是消费性的服务业-谈谈我对体育产业的认识》为题,从体育的战略定位、伟大意义和方法途径、鱼形图和龙体育三个方面,进行了精彩授课。梁强以《新时代体育赛事场景革命与运营创新-以户外运动赛事为例》为题进行了授课,将大家带入户外赛事变革升级的大环境中,从赛事IP打造为出发点展开深入探讨,给全体学员们以启发。

张发强先后担任广西壮族自治区北海市市长,自治区体委主任、党组书记,国家体委计划财务司司长,国家体委副主任,国家体育总局副局长,中国老年人体育协会主席、对中国体育社会化和体育产业化有深入研究,著有《体育经济漫谈》和《全民健身综论》等著作,是全国体育届著名的专家型领导。梁强教授是天津财经大学商学院教授,管理学博士,产业经济学研究生导师,博观致远户外休闲研究院首席专家,在全国率先开展户外运动和体育旅游领域学术研究,出版过多部专著。

两位老师的授课深入浅出、形象生动、案例精彩,具有很高的理论性和很强的指导性。学员们表示,这次培训班深受启发,学习到了当前国家对发展体育产业最新政策,了解到国内外先进经验,回去后将用心领悟,认真消化吸收,把专家在体育产业培训中传授的理论知识应用到实际工作中,创造性地开展工作,努力营造我市体育产业竞相发展的良好氛围,推动信阳体育产业发展。

IMG_6899.JPG