欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

2018年全国重阳登高健身大会暨“体彩杯”河南省第八届“三山同登”信阳群众登鸡公山健身大会隆重举行

时间:2018-10-18 09:23点击量:
分享到:

重阳登高是中华民族的传统习俗。10月17日上午,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、河南省文明办、河南省旅游局主办,信阳市体育局、信阳市文明办、信阳市旅游局、信阳市总工会、鸡公山管理区管理委员会承办的2018年全国重阳登高健身大会暨“体彩杯”河南省第八届“三山同登”信阳群众登鸡公山健身大会在鸡公山景区隆重举行。信阳市委常委、市委宣传部长曹新博,信阳市人大常委会副主任熊静香,信阳市政协副主席周慧超,河南省体育局群体处副处长曲哲,信阳市文明办主任祁登舰、信阳市政府办公室副主任钟思志,信阳市体育局局长刘敏,鸡公山管理区管委会党委书记、主任赵安虎,信阳市旅游局副局长顾先彬、信阳市总工会党组成员、经审委主任石磊等领导出席活动并为活动发令。

来自信阳市130余个机关、企事业单位和户外运动俱乐部及省内外的7300余名登山旅游爱好者参加活动。分为竞技组与大众活动组,路线为:起点在游客集散中心—大圆石(景点)—龙华山茶厂—核桃沟—彭家沟农家乐19号—终点游客集散中心(全程9.9公里)。此次活动以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”、“文明河南,健康中原”为主题。活动现场设“文明旅游、从我做起”万人签名墙。

此次登山大会的举办,大力推动了体育+旅游融合发展,积极推进健康信阳和文明信阳建设,进一步营造“做文明人、办文明事”的良好氛围。提高了全民健身运动的积极性,全面展示鸡公山绚灿多彩的秋韵风景,实施体育+旅游、旅游+康养的旅游新模式,打造了鸡公山秋季旅游品牌形象,对进一步推动信阳全域旅游大发展具有深远的意义。

IMG_20181017_112101.jpg

IMG_6672.JPG


IMG_20181017_111901.jpg