欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

信阳市体育局加强未成年人思想道德建设

时间:2018-09-26 11:07点击量:
分享到:

近日,信阳市体育局为加强未成年人思想道德建设工作,依托体育行业师资优势和场地资源,全面落实公益性体育设施向未成年人免费开放。

落实工作目标,制定工作方案。制定《信阳市体育局加强未成年人思想道德建设免费向未成年人开放体育设施的方案》,明确落实免费开放中的各项工作任务。

积极协调,统筹安排,确保正常业务工作和免费开放两不误。妥善处理训练教育和免费开放的关系,在时间安排上既满足免费向未成年人开放体育设施,又确保解决好训练教学过程中的困难和问题。

强化组织领导,切实抓好管理,确保免费开放工作的有序推进。成立体育场地免费接纳未成年人学习锻炼的组织,全面协调市体育局所属体育设施免费向未成年人开放,明确管理人员,设置免费开放时间安排表,制定相应的管理制度和应急预案。

目前对未成年人免费开放体育设施各项工作的管理工作,已取得了明显的效果。广泛张贴安全警示标识,指导未成年人遵守安全规定,保障了参与学习锻炼未成年人的身心安全。通过媒介等相关手段向广大未成年人广泛宣传,发布免费接纳未成年人学习锻炼的具体时间、地点等各类信息,保证了免费开放工作和正常的体育训练两不误。安全、科学、有序的免费开放工作,既促进了未成年人的身心健康,同时又为广大未成年人在节假日提供了学习交流的平台,深受未成年人的欢迎。

场馆免费向未成年人开放3.JPG

思想道德教育1.JPG

思想道德教育7.JPG