欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 青少年体育 >

潢川县举行第44届中小学生田径运动会

时间:2018-10-31 08:49点击量:
分享到:

一年一度秋风劲,不是春光胜似春光,运动场上声势壮。10月27日上午,潢川县第44届中小学生田径运动会在潢川新一中体育场隆重开幕。县政府副县级干部李运宝、督查室副主任蔡晶,县体育服务中心主任谭德林,县教体局局长闵家玉、副主任科员余伟、普教股长谭波,一中副校长胡宗成等领导出席了开幕式。

开幕式上,县行知小学、潢川武术协会潢高辅导站、潢川三小分别展示了鼓号队表演、中国武术段位剑术表演、省武术特色学校比赛汇报表演,为运动会开幕式拉开了热烈、奔放的序幕。教体局局长闵家玉为运动会致开幕词。运动员和裁判员代表分别在开幕式上代表全体运动员和裁判员进行宣誓。最后,李运宝现在宣布潢川县第四十四届中小学生田径运动会开幕。

本次活动由潢川县教体局主办,潢川一中协办,潢川县弋阳青少年体育俱乐部承办。来自全县67支中小学校代表队共609名运动员将在这里展开为期2天的激烈角逐。

此次运动会的举行,是对全县体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受潜力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。它必将更进一步地推动该县学校体育工作的蓬勃发展。

开幕式结束后,各项体育赛事相继有序进行。

图片6.png

图片2.png