欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 青少年体育 >

传承红色基因当好时代新人

时间:2018-08-29 09:43点击量:
分享到:

8月16日,由息县教育体育局主办的2018年息县青少年户外体育夏令营活动在河南商城县西河生态旅游区(省青少年户外体育活动基地、商城县红色革命历史教育基地)正式开营。

本次青少年户外体育夏令营活动,从相关中小学校选拔、培训优秀体育苗子。息县业余体校校长付保升担任领队,60余人参加夏令营活动。

伴随着夏日骄阳,同学们在西河生态旅游区户外体育活动基地欢乎雀跃、兴高采烈,摩拳擦掌准备体验这难得的情境。夏令营首日,在营区武警教官的指挥下,同学们身着统一的小小军列装、整齐列队,步伐统一,俨然进入了营员受训状态。随着训练进程,营员们在训练大厅被分成了两组进行了室内外分组合作、问题解决型模式训练情景,促进了同学们分工合作的良好行为倾向并锻炼、提升了营员的独立思考能力,更促进了同学们团结合作、互帮互助的精神。

本次青少年户外体育夏令营活动,是为贯彻落实习近平总书记关于体育工作发展的指导思想和“全民健身  全民健康”上升为国家战略走出的重要一步,也是对上级发展青少年户外体育、增强青少年体质要求的落实,更是对“全民健身日”系列体育活动的后续发展活动,必将为促进我县青少年体育向前发展做出更好的贡献!

图片2.png