欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 全民健身 >

潢川县武术协会举办太极“八法五步”教练员培训班

时间:2018-11-09 16:11点击量:
分享到:

为贯彻落实国家体育总局武术中心关于推广普及太极八法五步的文件精神,充分发挥太极八法五步在全民健身活动中的积极作用。11月3至11月4日,潢川县武术协会在清水湾大门口东广场举办了太极“八法五步”教练员培训班。全县各太极拳站点教练员代表和武协领导成员共计80余人参加了此次培训。

太极八法五步是国家体育总局和国家武术管理中心最新重点宣传推广的套路。整个套路融合了陈式和杨式太极拳的特点,结构简单,易学易练,既适合没有基础的人群快速入门,又可以帮助有一定基础的拳友更深层次地感悟太极拳的拳理,达到内修心性、外强体质的健康需求。

培训班由武协主席李德瑞担任总教练,从最为核心的八法五步技术入手,即:掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠八种手法,以及进、退、顾、盼、定五种步法,进行了系统的讲解和示范。并聘请八名助教进行规范动作演示,经过两天的紧张训练,教练员代表们完善了理论知识,掌握了动作要领,并顺利结业。

教练是点,辅导站是片,参加此次培训的教练员,将作为骨干力量回到各站点,向太极拳爱好者推广普及国家新编太极八法五步。

微信图片_20181105101123.jpg