欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 全民健身 >

潢川广场舞登陆奥林匹克体育馆

时间:2018-11-09 15:56点击量:
分享到:

10月30日晚,由国家文化与旅游部、国家体育总局共同举办的全国广场舞展演活动在北京工业大学奥林匹克体育馆举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,文化和旅游部部长雒树刚,中宣部常务副部长王晓晖,国家体育总局局长苟仲文观看展演。来自全国各地的30多支广场舞队伍、1581位广场舞爱好者集聚一堂切磋舞技,在2000多位观众的呐喊助威声中,河南代表队表现不俗。

此次代表河南省进京展演的是来自大别山革命老区的信阳市群众艺术馆潢川县代表队。43名队员全部来自基层的广场舞爱好者,最大的63岁,最小的45岁。在他们之中有基层扶贫的先进模范,有各行各业的先进工作者,有农民有工人,有退休干部也有在职职工,虽然来自各个方面,但大家都有着一个共同的爱好,都有一颗展示老区风采,为河南人民争光的决心。由于参赛的两支节目《南山开满红牡丹》、《八月桂花遍地开》是大赛组委会临时指定,不少队员10月21日才刚刚接触熟悉,他们不顾自己的年龄、不顾伤病、不顾疲劳,在河南省文化馆舞蹈编导赵力民的带领下加班加点积极苦练,每天排练到深夜,有的队员腿跳肿了,晚上默默擦上药水、贴上药膏,第二天仍像年青人一样出现在排练场上。就连在进京火车的车厢中间、在宾馆的走廊里也有他们琢磨舞姿的身影。展演活动所有的参演团队,均获得由文化旅游部、体育总局颁发的优秀展演奖。

由文化与旅游部、国家体育总局共同举办的全国广场舞展演活动,自7月开始,在全国各县、市、省逐级举行展演,各省(区、市)在基层展演的基础上,集中开展全省展演活动,凸显地方特色,形成声势规模,遴选优秀广场舞团队。展演活动围绕庆祝改革开放40周年,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力办在基层、热在基层,着力展现新时代、振奋精气神。

微信图片_20181105102424.jpg