欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 全民健身 >

潢川县举办2018年老年节系列体育活动 “万康杯”老年人中国象棋赛

时间:2018-10-31 08:58点击量:
分享到:

10月27日上午,潢川县2018年老年节系列体育活动“万康杯”老年人中国象棋赛开幕式在万康大爱城隆重进行。县委组织部副部长、县老干部局局长凌行良,县体育服务中心副主任、县体育总会常务副主席叶昭坤,万康大爱城运营总监王兴全,县象棋协会主席崔青福、副主席庞志巍出席开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕。崔青福对前来参赛的各位棋友表示欢迎,本次比赛赞助单位万康大爱城运营总监王兴全致欢迎词,庞志巍宣读了《竞赛规程》和注意事项。

叶昭坤致开幕词,他说中国象棋有着悠久的历史,古老的文化,有着广泛的群众基础,既娱乐又健身,既修身又养性。通过象棋对弈可以提高战略、检验战术、研讨棋艺,丰富人生。为组织好本次比赛,提出四点希望,一是希望我们这次参赛的全体棋友们,珍惜机会,本着“团结、友谊、进步、参与”的宗旨,力争赛出风格,赛出水平;二是希望各位棋友在比赛中认识新朋友、不忘老朋友,以棋会友,共同进步;三是希望全体运动员做到讲文明、讲团结、听指挥、守纪律,胜不骄傲,败不气馁,互相学习,共同提高。四是希望全体裁判员要做到:忠于职守、熟悉规则,不徇私情,公正裁决;工作人员认真做好后勤服务和安全保卫工作,确保比赛顺利进行!最后,县委组织部副部长、县老干部局局长凌行良宣布比赛活动开幕。

本次比赛由县委老干部局、体育服务中心、老体协主办,象棋协会承办,万康大爱城协办,是继老年人门球赛、广场健身舞展示交流活动之后潢川县的又一项庆祝老年节活动。比赛旨在落实全民健身计划,丰富老年人体育文化生活,让全县老年人老有所乐,促进交流,提高棋艺。近50余名中国象棋好手将进行为期2天的比赛。

图片7.png

图片8.png