欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 全民健身 >

潢川县举办2018年“世界健身气功日” 健身气功展示交流大会

时间:2018-09-10 17:20点击量:
分享到:

为庆祝全球第二个“世界健身气功日”的到来,按照《体育总局健身气功中心关于组织2018年世界健身气功日活动的通知》(气功字〔2018〕127号)要求。9月8日上午,潢川县2018年世界健身气功日展示交流大会在潢川会展中心隆重举行。潢川县卫计委主任郑先刚、体育服务中心主任谭德林、副主任叶昭坤及潢川健身气功协会的会长和副会长出席活动。

今年是全球第二个世界健身气功日,主题是“健身气功·养生之道”。

展示交流活动上,来自全县各健身气功协会、习练站点的近500名健身气功爱好者进行了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生仗、导引养生功十二法六种健身气功的展示。静若处子、动如脱兔的的动作,规范统一、柔和美观的演练水平,充分展现了多年来我县开展“健身气功”活动的成果。

潢川健身气功活动普及和发展势头迅猛,今年先后组织实施了全国百城千村健身气功交流展示活动、8月8日健身气功交流展示、健身气功社会体育指导员培训、“健身走基层、助推脱贫攻坚”志愿服务等形式多样的健身气功活动,掀起了健身气功项目在全县范围内的热潮。下一步,潢川县体育服务中心将以世界健身气功日展示交流活动为契机,充分发挥健身气功协会的平台作用,认真实施好这一功在当代、利在千秋的工程,把健身气功活动在潢川县进一步普及推广、发扬光大,不断提高全县广大群众的体育健身意识,培养群众良好的健身习惯,开展丰富多彩的体育活动,建立起健康文明的生活方式,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。