欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 全民健身 >

潢川县体育服务中心开展 走基层送健康、助力脱贫攻坚活动

时间:2018-09-10 16:49点击量:
分享到:

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》、积极响应国家全民健康共同建设体育强国的号召和体育带动扶贫的国家政策。8月29日上午,潢川县体育服务中心在双柳树镇李楼村开展“走基层送健康、助力脱贫攻坚”活动。县体育服务中心主任谭德林、副主任叶昭坤,县档案局副局长梁庭玉,镇政府副镇长、李楼村脱贫攻坚责任组组长郑术勇,包村干部胡继刚及全体村干部出席了活动。

谭德林主任代表县体育服务中心向李楼村捐赠了篮球、乒乓球、羽毛球等体育器材;随后潢川县体育舞蹈协会、潢川县健身气功协会选派的优秀社会体育指导员为现场300多名群众带来了42式太极拳、太极功夫扇  、42式太极剑,健身气功十二段锦、太极养身杖 、八段锦 ,健身舞蹈双人舞、祝酒歌、水兵舞的精彩展示,赢得了台下观众阵阵掌声。展示活动后体育服务中心国民体质测试人员为前来的村民进行了身高、体重、肺活量、血压、握力、台阶测试、坐位立体前屈、选择反应时等多项体质测试,现场测试60余名贫困户人口,受到广大村民的热烈欢迎。

潢川县体育服务中心广泛开展全民健身活动,积极探索体育扶贫助力脱贫攻坚新路径。围绕全县脱贫攻坚任务,结合贫困村实际情况,加大科学健身技能、知识的普及,以及全民健身场地设施的建设,有序引导农民科学、健康地参与全民健身运动,不断改变群众生活方式,丰富群众业余文化生活,进一步增强群众身体素质、改善精神面貌、增强了脱贫信心,在脱贫攻坚的战役中彰显体育担当作用。


微信图片_20180830100637.jpg